?

Log in

No account? Create an account
Друзья!

Сегодня у меня супер новость! Я опубликовала бесплатный гид по аутлетам Милана.

Крохотный, но исключительно полезный, он поможет сэкономить уйму времени. Аутлеты расположились в черте города. Список мест составила так, что поездка по аутлетам поместится в один-два дня. Даже если вы не собираетесь в Милан в скором времени, запаситесь путеводителем на будущее. Скачивайте гид до 30 декабря по этой ссылке.

Пользуйтесь на здоровье, делитесь с друзьями, приезжайте в Милан, путешествуйте по Италии.

Не забывайте:)



Просто мысли

Я благодарна Вселенной за то, что успела пожить в нескольких местах. Это как прожить несколько жизней. В родном городе Минске я провела студенческие годы, впервые влюбилась, впервые вышла на работу, в Милане стала сегодняшней “я”. И ни за что не стала бы ей в Минске:) Там другая атмосфера, климат и условия.
Когда дочка подрастет, я расскажу, как сильно мы с её папой любим передвигаться. И что, если бы не мое путешествие, все было бы совсем по другому. Я расскажу ей, что да, важно учиться, но ни один университет не заменит путешествия. Это, как практические занятия по культорологии, истории искусств, этнографии, психологии, и не только.
Я благодарна Вселенной за то, что Минск – не стал единственным местом жизни, как не станет им и Милан:)
Путешествуйте, пробуйте жить в других местах, двигайтесь, мечтайте. Ведь есть люди с физическим ограничениями, которые не могут себе этого позволить. Если Бог одарил физической возможностью, грех ей не пользоваться…Есть только сегодня, кто знает, что будет Завтра. Заучит, как тост, но рядом только кофе..:)



Друзья, я тут запускаю крошечную онлайн ‪#‎ла_боттега_allamilanese‬ мастерскую идей, вдохновленных Италией. Там будут дизайнерские принты, открытки, блокноты. Сувениры, которые приятно дарить себе и друзьям. Там же сможете купить знакомую вам ‪#‎гастрономическаякартаиталии‬. Иллюстрации создает талантливая Cristina Stashkevich специально для проекта @allamilanese. Помните, вот эту.



Совсем скоро #ла_боттега_allamilanese появится на моем сайте. Вот эти симпатичные рождественские открытки тоже там будут. С отдельным конвертом, в прозрачной упаковке, чтобы конверт не выпачкался. Готовый подарок, короче. Хотите получить одну такую?



Поделитесь у себя в странице этим постом, напишите пару слов о том, что я делаю. Обязательно упомяните мой сайт www.go-ru.org. Отметьтесь в комментариях, чтобы я сходила посмотрела:) В конце недели я выберу трех победителей. Открытки отправлю неподписанные, понятноe дело, так что сможет их подарить:) Делитесь этим постом, и ваше мечта побывать в Италии станет реальностью уже в следующем году:)) Ура:)
Чуть ли не первый вопрос, который задают мне перед составлением маршрута по Италии. Можно ли обойтись поездом или проще путешествовать на машине. Нет однозначного ответа. Зависит от того, с кем вы путешествуете, куда едете и как проведете время. Давайте разбираться.



xxxCollapse )

Минск:)

Вернулась из Минска, ну и дубак:) Аделька заболела, я почти. Милан встретил +20, ах люблю.
Зато в Минске душевные кафе, каких в Милане и правда мало, дворики с особой атмосферой и много приятных людей. Очень рада знакомству со всеми новыми поклонниками Италии:) Буду опять ехать, обязательно напишу, может встретимся за завтраком со всеми, кто горит желанием съездить в Италию по моим маршрутам:) Или просто послушать итальянские истории.

А вот вам минские картинки. Кстати, в инстаграм публикую чаще. Сами понимаете: сфоткал картинку, написал пару фраз и получил сто лайков. Быстрее и эффективней. Я @allamilanese.



хххCollapse )

Tags:

Для минчан

Своеобразие итальянской гастрономической культуры в том, что здесь нет национальной кухни. Зато есть кухня региональная. И каждый регион изобрел блюдо, ставшее гастрономической иконой. Благодаря Лигурии мир узнал о песто, Сицилии мы благодарны за аранчини и канноли, заслуга Умбрии в том, что подарила миру брускетту, а Кампании спасибо за пиццу. Об этом рассказывает гастрономическая карта Италии, о которой писала в предыдущем посте. На карте вы найдете региональные иконы-блюда, известные и не очень. Настоящее путешествие по Италии как раз и заключается в том, чтобы открывать для себя разнообразие каждого из регионов. Ведь кухня – отражение местного климата, традиций, истории. Поэтому дегустации местной еды – это больше, чем трапеза. Это культорологическое погружение. Поужинав спагетти с жареным чесноком и сладкими перцами в траттории Абруццо, вы узнаете о регионе больше, чем прочитав путеводитель. 

А теперь внимание, минчане:)



хххCollapse )

Аааа, как я рада, воодушевлена, прямо хочется прыгать от счастья. У меня теперь есть собственная аватарка. Но даже не это круто! Круто то, где мой потрет расположился. Гастрономическая карта Италии, которую собираюсь дарить самым любимым клиентам.



Мою идею воплотила в жизнь талантливая иллюстратор Кристина Сташкевич @stakshop из Минска, резидент Милана. Она до того влюбилась в проект, что сделала еще лучше, чем я представляла. Можно положить карту в ящик, а еще лучше украсить кухню или место над рабочим столом. Главное повесить карту на видное место. Чтобы смотреть, вспоминать, как дивно было в Италии, и скучать. Или наоборот: мечтать о первой поездке туда. Обязательно планировать путешествия и писать мне:)

В инстаграм я разыгрываю принт, вышлю в любую точку мира (во сколько же мне это обойдется страшно подумать). В Инстаграм я @allamilanese. Нужно опубликовать себя у себя что-нибудь итальянское. То, что любите больше всего: море в Лигурии, тосканские долины, фасады, платье от Dolce&Gabbana, элегантных итальянских старушек, капуччино, тарелку пасты наконец. Поставить тэг #конкурспроиталию от @allamilanese.

Ну а для тех, кто совершенно не любит картинки и отказывается заводить инстаграм, я организовала гастрономическую викторину. Вам нужно быть подписанным на мою рассылку: сделать это можно здесь.

Письмо с вопросами уйдет завтра утром, так что спешите подписаться:) Я не спамлю, высылаю полезное и интересное об Италии не чаще одного раза в неделю. Всегда можно отписаться.

Оставайтесь на связи и участвуйте в конкурсе:) И следите за новостями!

О качестве жизни

В последние два года я часто задумываюсь о качестве жизни. “Жить качественно” равносильно “жить в удовольствие”.

Для меня это: дышать чистым воздухом, играть с детьми на опрятной лужайке, перемещаться на велосипеде без риска для жизни или не стоять в пробках, питаться свежей и недорогой едой, сочными персиками вкуса персика и румяными яблоками вкуса яблок, жить в окружении красоты.



хххCollapse )

Лето, лето

Вот так каждый год: ждешь лето, как манну небесную, а потом: раз...Глазом не успел моргнуть, как оно заканчивается:( Хотя в Италии еще будет красивая осень и нехолодная, надеюсь, зима, так что грех жаловаться. Вот друзья в Норвегии сетовали на то, что лето случилось только месяц, быстро наступили дожди, а сейчас и вовсе осенняя погода.
Про итальянское лето писала здесь, там про Лигурию, и здесь, про Тоскану, город Лукка. 7 поводов поехать в город Лукка с детьми.

А вот вам тосканских картинок

хххCollapse )

Мое интервью на tut.by

В конце июня со мной связались журналисты знаменитого белорусского портала tut.by
Они готовили материл об интересных белорусах в Италии, а также ЭКСПО-2015. Моя скромная фигура до того понравилось, что мне посвятили отдельную статью. И вот что из этого вышло. Кликайте на картинку:)

Profile

lidiatorti
Alla milanese
Website

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com