?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не помню точно, у кого в книге, Вайля или Гениса, я видела примерно такую цитату “Тоскана – второй Манхэттен по количеству желающих здесь жить”.

И правда, Тоскана – архетип, первое место, которое приходит на ум, когда думаешь об Италии. Читаешь “Тоскана” и представляешь дороги в окружение кипарисов, холмов, долин, виноградников и оливковых рощ. Тоскана нравится.

Когда я сообщала друзьям и знакомым новость, большинство комментировали: “о, круто! вы решили открыть арготуризм” или “о, вы наверное купили особняк с видом на виноградники”? От особняка я бы не отказалась, но нет, мы не купили виллу с бассейном, и не будем производить оливковое масло.
Мы выбрали Тоскану для жизни.



Сразу скажу: мы совершенно нормальная семья со средним доходом:) Нам никто не оставлял наследства в виде жилплощади, мы, как большинство людей, работаем и тратим то, что заработали.

В Милане мы арендовали квартиру. Двухкомнатную, без балкона, в квартале Ламбрате. Это не центр, район не престижный, на дорогах много собачьих какашек, а по ночам пьяные румыны поют серенады.
С появлением ребенка, ты начинаешь смотреть на мир “снизу вверх”. Гуляя по местным тротуаром, я увидела еще больше мусора и много того, чего раньше не замечала. Меня начал напрягать загрязненный выхлопными газами воздух, загаженные газоны, горки и качели, на которых написали слово х…..й.

Сначала мы подумали переехать в квартал пореспектабельней, ближе к центру. Но ценник нас убил. Мы изрядно подустали выбрасывать деньги на аренду, а купить квартиру в центре мы точно не смогли бы. Для справки: трехкомнатная квартира в хорошем квартале Милана стоит не меньше 350.000 евро. А мы хотим четырехкомнатную. Потому что любим гостей и у нас есть баба Яня (моя мама), которая периодически приезжает наведать внучку. Даже если дадут ипотеку, это значит платить 2.000 в месяц. Мы не согласны жить в рабстве:)



Все эти мысли привели нас к более обширному поиску. Мы начали смотреть, так называемую, периферию Милана. Есть приятные городки вдоль канала Мартезана, вроде Горгонзола (Gorgonzola) или Чернуско су Навильо (Cernusco su Naviglio), но ничего интересного мы там не нашли.



А потом нас осенило! Почему мы должны оставаться в Милане и окрестностях? Мы же не наемные работники, в офис ездить не надо, почему бы не уехать совсем далеко? И начали размышлять на эту тему.

Самые популярные сомнения: “вся наша жизнь, в том числе социальная, в Милане”, “мы жители большого города, в провинции скучно”. Прикинули, что друзей мы видим раз в месяц, у каждого своя жизнь, семья, интересы. Это точно не параметр к принятию решения. А насчет “скучно” и активной жизни в Милане. Мы подсчитали, сколько раз был в театре, и поняли, что можем просто приезжать сюда на премьеры раз в год.

Что касается качества жизни. Для меня это чистый воздух, возможность передвигаться на велосипеде, много солнца, голубое небо, доброжелательные люди, возможность найти разумный баланс между временем на работу и семьей. А еще качество жизни определяет то, что тебя окружает. Море? Горы? Старина, красота? Если вокруг ни красоты, ни старины, ни природы, ничего из того, что восхищает, то зачем вообще там жить?



В итоге выбор пал на Тоскану. Там вкусно, красиво и душевно. Медицинские и социальные услуги, говорят, не хуже, чем в Ломбардии. К тому же Тоскана интересна с туристической, гастрономической и писательской точки зрения. Без работы точно не останусь, здесь живет вдохновение.

Ну а какой именно город мы выбрали и почему, я расскажу в следующий раз:) Следите за обновлениями.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
r_inna
Mar. 22nd, 2016 10:58 am (UTC)
Ничего себе!!!! еще больше бы восклицательных знаков поставила. А любовь к Ми (Минск только остался))))) Вот почему в инста "гид по тоскане"... И РУМ осиротеет)
В душе понимаю: Тоскана - моя первая любовь и это навсегда. Поздравляю от души, успехов! и жду постов в инстаграм
in_boc
lidiatorti
Mar. 22nd, 2016 11:46 am (UTC)
Три года назад я и подумать не могла о том, чтобы уехать из так любимого Милана:) но жизнь течёт, все меняется;)
РУМ не осиротеет, я же не в другую страну уехала:))
laprovocation
Mar. 22nd, 2016 01:30 pm (UTC)
Какие интересные новости :))) Я очень за вас рада!
lidiatorti
Mar. 23rd, 2016 07:39 pm (UTC)
Спасибо!
lidaleko
Mar. 22nd, 2016 02:08 pm (UTC)
А вы там уже давно обосновались или ещё в процессе? Поздравляю!
lidiatorti
Mar. 22nd, 2016 02:21 pm (UTC)
Спасибо! Не недавно;)
olenka_kurakova
Mar. 22nd, 2016 05:16 pm (UTC)
какая же там красота)
lidiatorti
Mar. 23rd, 2016 07:40 pm (UTC)
Да!:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lidiatorti
Alla milanese
Website

Tags

Powered by LiveJournal.com