?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы гостим в Минске. Я здесь по делам, ребенок со мной. Жутко капризничает по поводу еды. Гурман, а то. Пармезан, паста с домашним соусом, рыбка, она привыкла ко всему тому, чего здесь нет. Ну или есть, но а каких-то супермаркетах, до которых без машины не доехать. А цены – аххх.
Итальянская кухня больше, чем любая другая, обязана своему успеху качеству ингредиентов. Взять классическое блюдо – пасту с томатным соусом. Им можно наслаждаться неимоверно, если пассата, протертая мякоть помидоров, будет хорошего качества. До сих пор многие итальянские семьи, даже в городах, заготавливают пассату собственного приготовления.
Каждое лето мои свёкры гостят в регионе Абруццо. Они помогают своему другу-фермеру собрать томаты, а потом большой компанией готовят пассату для себя, детей и внуков. Под разговоры, песни и прибаутки рождается самый вкусный соус, который мне доводилось пробовать.
И недаром моя двухлетняя дочка не признает ни один другой:)
Купила итальянскую пасту, добавила туда соус Барилла, уже готовый. Положила в тарелку. Аделька:
- Мама, это не паста, мама – это не соус.
Вот так. Скорее бы домой:) Где – паста и соус:)



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
avatarakali
Mar. 14th, 2016 01:42 pm (UTC)
вот-вот, это недоступное "или есть, но в таких-то супермаркетах, и цены.. " - это для меня в России тоже сложным моментом было.

смешно про пасту

и очень душевно про помидоры =)
olenka_kurakova
Mar. 14th, 2016 05:22 pm (UTC)
самодельное самое вкусное)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lidiatorti
Alla milanese
Website

Tags

Powered by LiveJournal.com